Mimasa
Agar Agar en Polvo
Mimasa
Agar Agar en Polvo
¿Qué es Agar Agar en Polvo?
El Agar Agar en polvo de Mimasa se extrae principalmente del alga roja Gelidium, recolectada en el Océano Atlántico. Se elabora a partir de algas que se hierven y secan, y es ideal para preparar gelatinas con frutas, verduras o legumbres. Contiene un 94,80% de fibra natural soluble, superando la cantidad presente en otros alimentos de origen vegetal. Para comparación, los alimentos ricos en fibra (como panes, galletas o cereales) tienen entre un 6% y un 45% de fibra, y los suplementos dietéticos pueden tener entre un 20% y un 80%.
¿Cómo tomar Agar Agar en Polvo?
Se recomienda para preparar una gelatina se diluye el polvo en un líquido frío y se hierve 5 min. La cantidad de polvo dependerá de la textura que se desea. Para una gelatina de frutas, se puede usar zumo de manzana y, una vez haya hervido los 5 minutos, se puede verter en un molde con fruta fresca troceada. Se sirve fría. También se puede usar como espesante en salses y cremas, diluyéndola en frío previamente para evitar grumos.