Mimasa
Hatcho miso
Mimasa
Hatcho miso
¿Qué es Hatcho miso?
Hatcho miso de Mimasa es una pasta de soja fermentada con semillas de koji durante tres años, junto con harina de cebada tostada. Este miso de soja es bajo en hidratos de carbono y alto en proteínas. El proceso de elaboración se divide en cuatro etapas: preparación del koji (Aspergillus oryzae), preparación de la soja, mezcla del koji con la soja, y finalmente la fermentación. La soja se limpia y remoja, aumentando su tamaño casi 2,2 veces. Después, se cuece al vapor, se enfría y se mezcla con el koji y sal marina, antes de triturar todo.
¿Cómo tomar Hatcho miso?
Se recomienda como condimento en sopas, patés, legumbres y cereales. Añadir preferiblemente al terminar de cocinar el plato. Diluir una cucharadita pequeña de hatcho miso de por ración en la sopa o caldo. Dejar que reposar unos minutos y servir. También se pueden preparar deliciosos patés mezclándolo con tahín y agua, o usar como aderezo en salsas. Hay que tener en cuenta que no es necesario añadir sal al hatcho miso, pues ya es un condimento que tiene sal.
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