Primeal
Levadura de Espelta
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Levadura de Espelta
¿Qué es Levadura de Espelta?
Levadura de escanda primigenia elaborada a partir de espelta orgánica molida en harina, que luego se hidrata y fermenta. Esta levadura combina los beneficios de la levadura orgánica, como aroma, textura, sabor y una mayor vida útil del pan, con las características de la levadura, que permite un buen desarrollo de la masa.
¿Cómo tomar Levadura de Espelta?
Se recomienda para un pan de 750 g a mano, mezclar 500 g de harina, preferiblemente clara o beige, 2.5 cucharadas redondas de levadura de espelta, 2 cucharaditas de sal y 300 a 320 ml de agua caliente. Amasar por primera vez y dejar reposar durante 30 minutos en un recipiente cubierto a una temperatura de aproximadamente 22 °. Retire con cuidado la masa, eliminando el aire que ingresó para formar el pan. Dejar reposar durante 60 a 90 minutos. Colocar en el horno caliente (220-230 ° C) durante unos 45 minutos.