Calasparra
Arroz Integral
Calasparra
Arroz Integral
¿Qué es Arroz Integral?
El Arroz Integral de Calasparra ha sido almacenado sin pelar para asegurar una conservación óptima. El descascarillado se realiza de manera escalonada según su consumo. La calidad y el prestigio de este arroz son el resultado de las características de la zona de cultivo: la pureza del agua, la disposición particular de las pequeñas parcelas en las montañas y quebradas del río Segura y su afluente, el río Mundo, la selección de semillas adecuadas, y especialmente el sistema de cultivo ecológico que preserva la riqueza del suelo.
¿Cómo tomar Arroz Integral?
Este arroz necesita más cantidad de agua que otros por sus cualidades especiales, con lo que se obtienen más raciones con la misma cantidad en crudo. Para su preparación: Lavar el arroz en un recipiente lleno de agua, removiendo con la mano, colocar bajo el grifo, poner 1 parte de arroz con 1 y 1/2 de agua fría en la olla, tapar y poner al fuego. Ebullición durante 10 minutos a fuego moderado, cocción durante 40 minutos a fuego muy bajo. Reposo durante 10 minutos con el fuego apagado. Destapar y servir.